Некоторые виды садовых растений настолько отличаются от своих собратьев, что иногда трудно определить, какой же овощ перед вами: кабачок, тыква или арбуз. Познакомимся с самыми интересными сортами кабачков с дачных участков и узнаем, чем же они уникальны.
Лимонный кабачок
Кабачки действительно неординарные: по форме и размеру они напоминают лимон. Цвет золотистый, с зеленоватым оттенком. Насыщенный вкус позволяет использовать овощ почти в любом блюде, но особенно хороши из этих кабачков блины и оладьи.
Сорт славится своей урожайностью и устойчивостью к перепадам температур. Отличительная черта лимонного кабачка – длинные плети, которые можно расположить по изгороди. Для сада такая ажурная ограда – настоящая находка.
Голд Раш
Длинные и ровные золотистые сосульки – плоды замечательного кабачка Голд Раш. А вот мякоть у растения красивого кремового цвета, очень нежной консистенции. Знатоки хвалят вкус плодов и легкость культивирования Голд Раш.
Семена без проблем можно высадить в открытый грунт. Но если хотите получить урожай пораньше, воспользуйтесь парником или закройте растения тонкой пленкой.
Тондо ди Пиаченца
Кабачки-цуккини сорта Тондо ди Пиаченца на дачном участке всегда будут отличаться от других кабачков. Они необычайно компактны: растут кустами, то есть плетей у растения почти нет. Зародыши напоминают маленькие арбузики, а зрелые плоды тоже почти круглой формы, около 20 см в диаметре. Сорт среднеспелый, с растянутым сроком плодоношения.
Вкус нежный, и что совершенно необычно – мякоть кабачка долго не становится «деревянной», даже если вовремя не снять его с грядки.
Сорт «Спагетти»
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растения
Почему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растения
Внешне эти ярко-желтые овощи ненамного отличаются от других кабачков. При выращивании они дают длинные плети и долго хранятся. Готовить представителей этого сорта можно в микроволновке, духовке или просто отварить дольки плода. И вот тогда мякоть кабачка действительно будет напоминать спагетти. Знатоки уверяют, что и по вкусу она ни в чем не уступит итальянскому блюду.
Кабачок предпочитает легкие почвы и незатененный участок.
Фицифолия кукурбита («кабачок-арбуз»)
Мексиканская гостья Фицифолия кукурбита – по сути многолетняя лиана. Она способна заплести ваш огород за минимальное время и оставить множество крупных, похожих на арбузы, плодов.
Кабачки используются в сыром, жареном, вареном и печеном виде. Урожай Фицифолии кукурбита обладает высокой лежкостью: плоды хранятся в прохладном месте по 4 года.
Фестиваль F1
Круглый с мясистой плодоножкой плод по виду очень напоминает тыкву. Его окрас уникален: пятна зеленого, белого, желтого и черного цветов располагаются в беспорядке и делают каждый овощ действительно эксклюзивным. Мякоть кабачка нежная и сладкая, она вполне подходит для приготовления ваших любимых блюд.
Сорт Фестиваль F1 часто применяется для декорирования дачного участка. Если рассаду высадить в середине мая, созревание приходится на август.
Апельсинка F1
Небольшие по размеру и сладкие на вкус плоды сорта Апельсинка F1 украсят любую грядку. На мощных кустах стремительно вызревают оранжевые кабачки-гибриды, звезды консервирования, салатов и холодных закусок. Сорт скороспелый – уже через полтора месяца после посадки можно наслаждаться первым урожаем.
Интересная особенность Апельсинки F1 в том, что высаживать ее нужно исключительно в пасмурную погоду. Это обеспечит хорошую приживаемость и позволит молодому растению нормально развиваться и плодоносить.