Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

Новогодние праздники — самое время порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Помимо привычных новогодних блюд, разнообразить праздничный стол помогут новые рецепты рыбных салатов.

Рыбный салат «Фламинго»

«Фламинго» — оригинальный слоеный салат, не требующий больших затрат.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 упаковка майонеза.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке, выложить на дно салатницы и смазать сверху майонезом.
  2. Зеленый лук промыть, мелко нарезать, выложить поверх яиц.
  3. Достать сливочное масло из холодильника, натереть на терке и выложить третьим слоем.
  4. Горбушу поместить в миску, размять с помощью вилки. По желанию можно добавить немного сока из банки или растительного масла. Рыбу выложить сверху масла, аккуратно распределить и полить майонезом.
  5. Плавленый сырок подержать в холодильнике. Натереть на терке, выложить пятым слоем и покрыть заправкой.
  6. Морковку почистить, потереть на крупной терке, распределить поверх сырка и обильно смазать майонезом.
  7. Репчатый лук мелко порезать, подсолить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и дать остыть. Затем выложить на салат заключительным слоем.

Готовый салат следует убрать в холодильник на 5-7 часов, чтобы он смог пропитаться.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат на хрустящей тарелочке-тарталетке — это не только красиво, но и необычайно вкусно.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 150-200 г;
  • 1/3 стакана риса, предпочтительно — Басмати ТМ «Мистраль»;
  • 1 сладкое яблоко средней величины;
  • 1 банка форели в масле;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • лук-порей — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление

  1. Тесто нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
  2. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Взять силиконовую форму для кексов. Тонко раскатать слоеное тесто, вырезать из него кружочки и вложить их в формочки так, чтобы получились «корзинки». Сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 210 °С.
  4. Перец и лук-порей измельчить, яблоко натереть на средней терке, а форель размять вилкой. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом или сметаной и выложить салат в готовые тарталетки.

Блюдо можно украсить зеленью.

Рыбный салат «Приятная гармония»

Гармоничное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка;
  • консервированная скумбрия или тунец — 230 г;
  • 2 куриных яйца;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу размять в миске с помощью вилки.
  2. Лук мелко измельчить, залить на 15 минут холодной водой и отжать;
  3. Горошек выложить в салатницу, добавить к нему рыбу, лук и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  4. Яйца отварить, остудить, нарезать средним кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить блюдо бальзамиком и майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Украсить салат веточками петрушки.

Рыбный салат в рисовой шубе

Оригинальный салат в рисовой шубе не потребует больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты

Для рисовой шубы:

  • рис Жасмин ТМ «Мистраль» — 1/3 стакана;
  • 1/4 ч. л. горчицы;
  • сыр творожный — 50 г.

Для рыбного салата:

  • 1 средняя вареная морковка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для создания шубы нужно отварить рис, остудить, добавить к нему сливочный сыр и горчицу, все тщательно перемешать.
  2. Взять небольшую глубокую миску, смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Сверху тонким слоем равномерно распределить полученную массу, чтобы получилась своеобразная «шапка», и отправить на полчаса в холодильник.
  3. Для приготовления начинки натереть морковь и яйцо на средней терке, рыбу размять вилкой и все смешать.
  4. Мелко нарезать лук, яблоко и добавить к остальным ингредиентам.
  5. По истечении времени достать «шубу» из холодильника, наполнить ее салатом и выровнять края. После перевернуть блюдо на тарелку и можно подавать к столу.

Салат можно украсить вареной морковью и зеленью.

Салат «Рыбный с икоркой»

Оригинальный салат позволит разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  • 1 небольшая горбуша холодного копчения;
  • листовой салат или пекинская капуста, можно использовать и то, и другое;
  • 1 большая луковица;
  • 1 баночка красной икры;
  • нежирный майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от косточек и разобрать на филе. Если она сильно соленая, можно вымочить в воде. Филе нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  2. Рис отварить без добавления соли, остудить и добавить к горбуше.
  3. Листья салата, капусту и лук мелко нарезать, и отправить к остальным компонентам;
  4. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат зеленью и красной икрой.

Это блюдо можно приготовить слоями. Для того чтобы салат  приобрел насыщенный вкус,  ему нужно настояться в течение 30 минут.