7 простых и вкусных мясных блюд на новогодний стол

7 простых и вкусных мясных блюд на новогодний стол

Мясное блюдо — обязательный атрибут любого праздничного стола. Предлагаем вам рецепты мясных блюд, которые сделают новогоднее меню изысканным.

Котлеты – гнезда

Котлеты вполне могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с фантазией.

Ингредиенты

  • 650 г комбинированного фарша;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 крупных луковицы;
  • петрушка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • красный и черный перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. 1 луковицу, морковь, петрушку прокрутить через мясорубку, затем смешать с фаршем.
  2. Булку залить молоком, после чего отжать и также добавить к фаршу. Туда же положить специи, горчицу.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепких пиков. Ввести их в фарш и тщательно вымешать.
  4. Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, на котором сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить все до полного испарения жидкости. Солить за несколько минут до готовности.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом.
  6. Из фарша сделать котлеты, в которых сформировать небольшое углубление. В него необходимо положить грибную начинку. Сверху на котлеты положить немного майонеза и посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать до готовности.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вкусное диетическое блюдо в нежном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление

  1. Курицу сначала немного отбить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо.
  3. Форму смазать сливками, выложить на нее небольшие шарики из подготовленной массы. Если сделать это не получается, то каждый шарик можно обваливать в муке.
  4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
  5. В отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Полученной заливкой необходимо полить каждый шарик, после чего форму снова поставить в духовку еще на 20 минут.

Курица по-французски

Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты

  • куриное филе;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски, слегка отбить, приправить его специями и солью.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями мясо, лук, майонез, помидоры и тертый сыр.
  3. Запекать курицу при температуре 180 °С около 30-40 минут.

Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе приобретет новые вкусовые нотки, если его нафаршировать.

  • 400 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидор нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками таким образом, чтобы размер каждого из них совпадал с размером помидора.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сделать в нем глубокие надрезы, посолить и поперчить.
  4. В каждый разрез необходимо поместить один ломтик сыра и кружочек помидора.
  5. Выложить куриное филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.

Стожки

Блюдо из мясного фарша с грибной начинкой удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г грибов — желательно лесных; однако подойдут шампиньоны или вешенки;
  • 3 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • твердый сыр;
  • 2 луковицы.

Приготовление

  1. Мясной фарш приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Сформировать из него небольшие биточки, которые выложить в форму для запекания.
  2. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Выложить их на биточки, сверху смазать небольшим количеством сметаны. Далее положить на них нарезанные помидоры и посыпать всё тертым сыром.
  3. Поставить форму в духовку. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 °С.

Филе с творожной начинкой

Куриное филе отлично сочетается не только с сыром, но и с другими молочными продуктами.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г творога с высокой жирностью;
  • по 100 г шпината и кабачков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке кабачок, сыр и чеснок.
  2. Соединить творог, измельченный шпинат, кабачок, сыр и соль.
  3. Мясо нужно вымыть, высушить, а затем разрезать на 2 части. Каждую из них натереть солью, паприкой и итальянскими травами. Теперь филе необходимо надрезать вдоль. В этот надрез нужно положить достаточное количество начинки, а затем закрепить его с помощью зубочисток.
  4. Обжарить до получения румяной корочки.

Куриные рулетики

Куриного филе удачно подходит для приготовления рулетиков. В качестве начинки можно использовать любой понравившийся продукт: болгарский перец, грибы, маринованные огурцы, сыр.