Как своими силами сохранить морковь свежей и сочной до самого лета
Сохранить морковь сочной и хрустящей до лета можно в хорошо оборудованном погребе, но и в таком месте овощ часто теряет свою свежесть. Чтобы этого избежать, стоит воспользоваться простыми и проверенными многими садоводами методами.
Влажный песок
Перед укладкой на хранение морковь нельзя мыть, но нужно перебрать и устранить гнилые, треснувшие плоды. Затем в невысокие деревянные ящики насыпают влажный (не мокрый) песок слоем в 4-5 см.
Морковь укладывают так, чтобы плоды не касались друг друга. Затем первый слой засыпают песком и повторяют операцию.
Песок позволяет сохранить влажность плодов, препятствуя испарению. При этом он не придает овощам постороннего вкуса и запаха.
Опилки
Древесные опилки также служат хорошим средством для сохранения урожая. Они обеспечивают сочность моркови, но привлекательны для грызунов, что стоит учитывать при выборе такого способа.
Использовать опилки просто: в деревянные ящики укладывают слоями корнеплоды и древесный наполнитель. Не нужно плотно утрамбовывать массу, пытаясь разместить побольше овощей в одном ящике.
Полиэтилен
Полиэтиленовые пакеты помогут сохранить свежесть урожая около 4 месяцев, но их нужно регулярно заменять и проветривать морковь, устраняя конденсат. Поэтому такие мешки удобны для хранения овощей дома в холодильнике.
В погребе можно использовать пищевую пленку. Ею обматывают каждый корнеплод. Такой процесс длителен, но позволяет сохранить морковь зимой.
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растения
Почему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растения
Заморозка
Если позволяет объем морозильной камеры, то можно промыть свежие плоды, почистить их, натереть на терке или порезать кубиками. Подготовленный продукт фасуют по пакетам и укладывают в морозилку.
Такой способ позволяет быстро достать нужное количество ингредиента во время готовки и не тратить время на чистку.
Мелкие плоды, предварительно промытые, можно замораживать целиком. Они подойдут для варки.
Глина
Применение глины — довольно грязный метод, но эффективный. Для этого используют ящики без дырок. В ведре с водой разводят глину до состояния жидкой сметаны, выливают часть смеси на дно, раскладывают морковь.
Когда первый слой подсохнет, можно делать второй и т. д.
Для приготовления пищи овощи потребуется хорошо промыть и очистить от остатков глины. Также их будет довольно трудно извлекать из застывшей смеси.
Парафин
Для хранения в парафине корнеплоды промывают и подсушивают. Парафин растапливают до жидкой консистенции, немного остужают и обмакивают в него каждую морковь.
Плоды выкладывают на поддон до затвердения парафина, а затем размещают в погребе для зимнего хранения.
Индивидуалки встречаются с воспитанными джентльменами для взаимного и приятного отдыха, лучшие проститутки Москва, очень любят пошалить. Проявите фантазию и развлекитесь с проституткой по полной. Сексуальные лучшие проститутки Москва, страстные и желанные, они такие заботливые и нежные, что ты не устоишь перед ними. Не упусти свой шанс.