Меню для укропа: как правильно подкормить ароматную зелень

Меню для укропа: как правильно подкормить ароматную зелень

Укроп в меню русского человека — одна из самых привычных и востребованных пряных культур. И наш огород без укропа представить тоже просто невозможно. Как без него можно солить огурцы, мариновать грибочки, да и любой летний салатик без веточки укропа просто немыслим. А вот растёт эта пряная зелень на наших участках по-разному: у кого-то просто самосевом, в кто-то специально высевает каждый год целые пакеты семян, а результат получается плачевный. Попробуем разобраться, чем тут можно помочь.

Чтобы укроп уродился

Корзина укропа

Чтобы укропа было много, придётся потрудиться

Многие из тех, кто делает попытку получить хороший урожай укропа, терпят неудачу. Причин тому может быть несколько:

  • Для хорошего роста укропа очень важно состояние почвы, на котором он будет произрастать. Лучше всего, если это будет супесь или легкий суглинок. Достичь такого состава почвы можно внесением крупнозернистого песка или торфа низинного.
  • У растения длинный корень, поэтому питательный слой почвы должен быть не менее 30 см.
  • Укроп не любит кислых почв. Оптимальный уровень рН должен составлять от 6 до 7,5. Кислую почву можно нейтрализовать с помощью мелко размолотой яичной скорлупы, т.к и присутствие золы укропу тоже не по нраву.
  • Не любит укроп и загущённости. Если посевы слишком частые, нужно провести их прореживание до 2-х см между растениями.
  • Лучше высаживать укроп на солнечном месте.
  • Полив производить только тёплой водой.

Для разрыхления почвы и повышения плодородности применяют дрожжи.

  • 100 г сырых хлебопекарских дрожжей разводят в 1 л теплой воды.
  • Настаивают 2 часа.
  • Разводят в 10 л воды и поливают укроп один раз в 2 недели.

Видео: что нравится укропу