6 сортов белого баклажана

6 сортов белого баклажана

Ценные потребительские качества и несложный уход при выращивании сделали белые баклажаны популярными у гурманов и садоводов-огородников. Разные сорта отличаются друг от друга формой и вкусом плодов, сроком созревания и некоторыми особенностями ухода.

Белая лилия

Очень урожайный среднеспелый сорт. Созревание плодов происходит через 110-115 дней после посева. Кусты формируются ветвистые, высокие и сильные. Каждый куст высотой 60-70 см приносит по 6-8 плодов весом до 300 граммов каждый.

Баклажан «Белая лилия» особенно популярен у садоводов за его выдающийся вкус, напоминающий грибы шампиньоны. Кожура идеально белого цвета, мякоть однородной консистенции. Сорт прекрасно растет как в теплице, так и в открытой почве. Плоды отлично переносят транспортировку и хранение без потери качеств.

Белое яйцо

Ранний сорт овощей обрадует садовода на 65-й день после высадки рассады. Средней высоты кусты с пушистыми стеблями достигают высоты 70 см. Может выращиваться в открытом грунте.

Плоды у сорта, оправдывая название, удивляют яйцевидной формой – 10 см длиной и 8 см в окружности. Отличительным качеством является большое количество завязи на кустах. Поэтому период урожайности дольше, чем у других сортов. Спелые баклажаны средней плотности с привкусом грибов отлично хранятся и переносят транспортировку.

Бибо F1

Сорт с ранним созреванием плодов – 80-90 дней. При высадке в открытый грунт в первое время необходимо накрывать рассаду пленкой. Растение раскидистое, тяжелое, нуждается в подвязке. С одного куста можно получить до 4 кг сочных, нежных на вкус овощей. Плоды длиной до 18 см и 8 см в окружности овально-конические, белого цвета снаружи и внутри. Вкусная мякоть без горечи.

Сорт теплолюбивый, при температуре ниже 15 градусов перестает развиваться. При культивировании в теплицах безрассадным способом урожайность повышается. Требует пространства, на 1 кв. метр высаживается не более 6 кустов. Плоды созревают в разное время.

Бейби Уайт

Сорт восхищает плодовитостью, но его предпочтительно выращиваться в небольших емкостях. Высота куста достигает 55 см, стебли радуют отсутствием шипов. Пурпурные цветы придают овощным кустам декоративности. Плоды овальной формы, кремовато-белого цвета. Нежная на вкус мякоть имеет белоснежный цвет и тонкий аромат.

Семена перед посадкой рекомендуется замочить в стимуляторе роста на несколько часов. После чего их просушивают и сеют во влажный торфяной субстрат на глубину 1-1,5 см. Рассаду высаживают в отдельные контейнеры. Растение влаголюбивое, требует регулярного обильного прикорневого полива.

Сосулька

Сорт отличается стабильностью урожая при выращивании в разных температурах. Широкие кусты высотой до 75 см приносят белоснежного цвета плоды массой до 200 граммов. Мякоть у баклажана плотная, сочная, без горечи. Период полного созревания плодов от 110 до 120 суток.

Сорт не боится пониженной температуры, поэтому весной его выращивают в теплицах без обогрева и летом в открытом грунте. Молодые свежие плоды можно не чистить от кожуры перед употреблением.

Лебединый

Лебединый — неприхотливый к температурному режиму сорт, отлично растет в открытом грунте. Плоды, созревающие через 100-130 дней после закладки семян в почву, плотные, с тонкой кожицей, по форме напоминают изогнутую грушу или лебедя, отсюда название. Хорошо развивается в открытом грунте, так как не боится пониженной температуры.

Длинные, цилиндрической формы плоды желто-белого цвета достигают массы 300 граммов. Мякоть белоснежная, нежная на вкус. Сорт отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения.