5 сортов редиса, которые оценят любители пикантной остринки

5 сортов редиса, которые оценят любители пикантной остринки

Редис – самый ранний овощ, который созревает на огороде. Еще не поспели огурцы и помидоры, а первые салаты уже можно делать с зеленью и редисом. Этот овощ обладает множеством достоинств, самое главное из них – приятный острый вкус. Любителям пикантной остринки придутся по вкусу такие сорта:

Ледяная сосулька

Сорт является поздним, вызревает за 35-40 дней. О его форме и цвете очень хорошо свидетельствует название: продолговатый плод белого цвета. Длина может достигать 15 см. На вкус сочный, немного острый.

Ледяная сосулька почти не стрелкуется, выдерживает небольшие заморозки. Выращивать можно и в теплицах, и на грядках. Уход включает в себя своевременный полив, прополку и рыхление.

Дунганский 12/8

Этот позднеспелый вид выведен в Казахстане. Отличительные черты корнеплода: крупный, округлая форма, вкус сочный, в меру острый, долго не дрябнет. Кожура яркая, красно-малинового цвета. Урожайность высокая. Культура используется для салатов, имеет много витаминов. Если хранить его в прохладном помещении, хорошо сохраняется до самой весны.

Жара

Скороспелый сорт с очень яркими, выровненными корнеплодами. Его высаживают рано, поэтому лучше всего сажать под пленку. Тогда урожай можно будет собрать уже через 25 дней после посева. Мякоть освежающая, хрустящая, сладко-острая. Жара пользуется успехом у огородников в силу своей неприхотливости и высокой урожайности. Он практически не образует пустот внутри, не идет в стрелку, мало болеет.

Аскания

Удивительно вкусный редис от немецких селекционеров. Его достоинства: крупноплодность – до 10 см в диаметре, устойчивость к цветушности и болезням. Корнеплоды ярко-красные, округлые, гладкие, с тонким хвостиком. Аскания хорошо формирует плоды даже на бедных почвах, в условиях жары и длинного дня. Вкус редиса может ухудшаться, если не собирать его вовремя после созревания.

Парат

Ранний сорт с нежным, приятным, в меру острым вкусом. Плоды ровной круглой формы, сочные, красные. В диаметре достигают 5-6 см. Срок созревания – 18-25 дней – позволяет выращивать Парат несколько раз за лето. Он не требует большого ухода. Нужно только своевременно поливать и пропалывать культуру. Сорт ценен устойчивостью к стрелкованию, отличным вкусом и неприхотливостью.